"Jornada de buenas prácticas de cocina y preparación de recetas saludables dirigida a beneficiarios/as de huertos"
El día viernes 14 de julio por la mañana, en el caserío Volcancillo del municipio de Perquín, se llevó a cabo la Jornada de buenas prácticas de cocina y preparación de recetas saludables dirigida a beneficiarios/as de huertos del caserío antes mencionado, desarrollada por estudiantes de primer año, de la carrera de Hostelería y turismo del Instituto Tecnológico Padre Segundo Montes de Meanguera Morazán.
En esta jornada se elaboraron las siguientes recetas: Chiles rellenos de vegetales y carne molida, Arroz con vegetales, Ensalada fresca de lechuga y Licuado natural a base de zanahoria.
Esta actividad se realizó con el objetivo de sensibilizar a las personas beneficiarias sobre los hábitos higiénicos y saludables a la hora de manipular los alimentos, así mismo generar consumo de alimentos saludables y nutritivos elaborados a base de verduras que se está produciendo en los huertos agroecológicos.
Actividad realizada en el marco del proyecto “Impulsar acciones de gestión hídrica comunitaria, en un contexto de pandemia COVID19, desde un enfoque de resiliencia local, ambiental y de género basado en derechos humanos en los municipios de Torola y Perquín, de Morazán (El Salvador)”, ejecutado por ASPS en coordinación con Solidaridad Internacional Andalucía con el Financiamiento Agencia Andaluza de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AACID).